12 carciofi medi
220g di mozzarella
1 uovo
6 filetti di acciuga dissalata
1,5 dl di oli
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
30g di pangrattato
30g di parmigiano grattuggiato
limone
sale
pepe

Lavate i carciofi, privateli delle foglie più dure, pareggiate i gambi quindi apriteli un pochino e tagliate con le forbici le punte delle foglie interne. Immergeteli in acqua e limone e lasciateli riposare.
Tritate grossolanamente la mozzarella in una terrina, unitevi il pangrattato, il formaggio grattuggiato, l'uovo sbattuto ed il prezzemolo tritato. Condite con un pizzico di sale e pepe ed amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Sgocciolate i carciofi, allargateli leggermente e riempiteli con parte del composto che avete preparato. Mettete i carciofi in piedi in una teglia, adagiate su ognuno di essi mezzo filetto di acciuga e bagnate con un filo di olio. Versate nella teglia acqua fredda fino a coprie i carciofi per metà, aggiungete l'olio rimasto, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco moderato per un quarto d'ora circa. Quando l'acqua sarà quasi completamente evaporata, terminate la cottura in forno.