Farina 300 gr.
burro o sugna 150 gr.
3 uova
lievito di birra 25 gr.
latte zucchero un pizzico
sale
pepe
provolone 150 gr.
prosciutto crudo a dadini 100 gr.
parmigiano grattugiato 100 gr.

Mescolate in una scodella un terzo della farina con un pizzico di sale e con il lievito disciolto in un poco di latte tiepido, in modo da ottenere una pasta molle che farete lievitare per circa un'ora. Unitela allora al resto della farina disposta a fontana su un piano, con le uova, due cucchiai di parmigiano, il sale e il burro fuso e impastatela a lungo, aggiungendo altro latte tiepido fino a rendere la pasta molto morbida ed elastica.
Quando si staccherà facilmente dal piano unitevi il prosciutto a dadini, il provolone a pezzetti, il parmigiano, il sale ed il pepe. Ungete uno stampo liscio del diametro di 20-25 centimetri, spolveratelo di farina e versatevi la pasta che deve arrivare a metà altezza del recipiente.
Fate ancora lievitare la pasta in luogo tiepido fin quando avrà raddoppiato il suo volume, poi infomate la brioche.
Il calore del forno deve essere moderato e la cottura deve durare circa tre quarti d'ora.
Fate riposare la brioche per un quarto d'ora, poi sformatela su un piatto da portata e servitela calda